Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 18 сентября 2025

Дополнительная информация

  • Вид спорта Шахматы
  • Дата проведения 18-20 сентября
  • Место проведения Брест
  • Международный или республиканский? republican

(мужчины, женщины)

Дополнительная информация

  • Вид спорта Фехтование
  • Дата проведения 18-21 сентября
  • Место проведения Минск
  • Международный или республиканский? republican

(юноши, девушки)

Дополнительная информация

  • Вид спорта Теннис настольный
  • Дата проведения 18-21 сентября
  • Место проведения Могилев
  • Международный или республиканский? republican

(юниоры, юниорки)

Дополнительная информация

  • Вид спорта Гребля академическая
  • Дата проведения 18-20 сентября
  • Место проведения Заславль
  • Международный или республиканский? republican

(мужчины)

Дополнительная информация

  • Вид спорта Борьба греко-римская
  • Дата проведения 18-21 сентября
  • Место проведения Хорватия, Загреб
  • Международный или республиканский? international

Новый семинар Академии лёгкой атлетики "Цена медали" пройдёт 1-3 октября. 

Место проведения - г. Минск, Национальный олимпийский стадион "Динамо" (ул. Кирова 8к6), а также онлайн по всему миру для всех зарегистрированных участников.

Спикеры мероприятия:

Ренато Канова - один из лучших мировых тренеров в беге на выносливость. Опыт работы более 50 лет. Воспитал в общей сложности более 50 медалистов Олимпийских игр и чемпионатов мира, а так же призеров самых престижных марафонов мира.

Дон Бэббит - автор более 70 статей и трех глав книг для изданий на шести континентах и на шести языках. Подготовил более 50 спортсменов к чемпионатам мира и Олимпийским играм. Метатели под его руководством завоевали 20 титулов на чемпионатах США и добились огромных успехов на уровне NCAA. С 2009 года является лектором Всемирной легкоатлетической ассоциации уровня V на курсах Академии метаний.

Кристиан Тэйлор - двукратный олимпийский чемпион в тройном прыжке, четырехкратный чемпион мира, бладатель второго результата в истории в тройной прыжке - 18м 21см. Координатор департамента развития сборной Австрии по легкой атлетике

Игорь Михута - кандидат педагогических наук, доцент, тренер по физической подготовке, автор более 160 научных работ по проблематике психофизического потенциала человека средствами координационной тренировки. Более 10 лет участвует в научно-методическом сопровождении подготовки спортсменов к Олимпийским играм, чемпиоатам мира и Европы. Работал с представителями плаваниея, гребли, биатлона, лыжного спорта, тяжелой атлетики, прыжков в воду, конькобежного спорта и многих других видов.

Владимир Бут-Гусаим - кандидат медицинских наук, врач-реабилитолог высшей квалификационной категории, врач-психотерапевт, доцент кафедры медицинской реабилитации УО "Гродненский государственный медицинский университет".

Николай Кручинский - заведующий кафедрой физической реабилитации и спортивной медицины Полесского государственного университета, научный руководитель отраслевой лаборатории "Научно-методическое и медико-биологическое сопровождение в олимпийских видах спорта".

Виталий Богдан - тренер-преподаватель учреждения "Республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике". За годы работы подготовил множество мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, участниц олимпийских игр, рекордсменок страны.

Владимир Чичеров - Заслуженный тренер Российской Федерации, тренер высшей квалификационной категории. Подготовил ряд спортсменов высокого уровня в прыжках в высоту. Среди его учеников можно выделить дочку - Олимпийскую чемпионку Анну Чичерову, а также Дарью Ермолову.

Зарегистрироваться

Источник: Белорусская федерация легкой атлетики

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 сентября подписал Указ № 337 "Об оказании поддержки спортивным организациям".

Документ предусматривает введение нового механизма государственной поддержки федераций и спортивных клубов, которым предоставляется право на получение субсидий со строго целевым расходованием денежных средств. Федерации могут получать субсидии за счет средств республиканского бюджета, а клубы по игровым и неигровым видам спорта - за счет средств местных бюджетов.

Одновременно с этим прекращается поддержка за счет получения спонсорами льгот по налогу на недвижимость, земельному налогу и налогу на прибыль.

Регулирование размера субсидий, совокупной поддержки, получаемой федерациями и клубами от государственных организаций в форме спонсорской помощи, рекламы и другого, а также заработных плат руководителей федераций, спортсменов, тренеров и иных специалистов будет осуществлять Совет Министров.

Для клубов, которые являются бюджетными организациями, сохраняется бюджетное финансирование.

При этом Указом не ограничивается возможность самостоятельно распоряжаться заработанными денежными средствами и спонсорской помощью, полученной от частных организаций.

Кроме того, в целях стимулирования высоких спортивных результатов создается общекомандный призовой фонд для клубов по игровым видам спорта. Порядок выдачи и размер призовых по итогам спортивного сезона будет также определяться Правительством.

Минспорта будет осуществлять контроль за использованием федерациями и клубами средств поддержки от государственных организаций и соблюдением законодательства в сфере физической культуры и спорта.

Предусмотренные Указом меры позволят обеспечить равномерное и объективное распределение средств государственной поддержки, а также контроль за их использованием.

Действующий Указ Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2013 г. № 191 "Об оказании поддержки спортивным организациям" прекращает действие 31 декабря 2025 года.

Источник: официальный интернет-портал Президента Республики Беларусь

Интернет-ресурсы